Время приготовления - полчаса (+ 2-3 часа на разморозку и настаивание).
Необходимые продукты:
розовые грейпфруты - 3 больших
варено-мороженая смесь из морепродуктов (каракатицы, мидии, креветки, кальмары) - 500 г
авокадо - 1 большой
очищенные кедровые орехи - 1 ст. л.
соль, молотый белый перец
оливковое масло - 4 ст. л.
Способ приготовления.
Смесь из морепродуктов размораживают.
Моют грейпфруты, отрезают верхушки. Осторожно вынимают ложкой мякоть грейпфрутов. Очищают мякоть от пленок, нарезают ее крупными кусками. Моют авокадо, разрезают пополам, косточку вынимают, ложкой вынимают мякоть и нарезают полукольцами.
Смешивают морепродукты, мякоть грейпфрутов и авокадо, перчат, солят, добавляют оливковое масло и все перемешивают. Этой смесью начиняют грейпфруты, накрывают их срезанными верхушками и ставят в холодильник минимум на час.
Вынимают охлажденный салат из холодильника, посыпают очищенными кедровыми орешками и подают.
Приятного аппетита!