Необходимые продукты:
баклажан - 2 шт.
готовые листья лазаньи - 200 г
рикотта (или творог) - 150 г
тертый пармезан (или другой твердый сыр) - 30 г
измельченная мякоть помидоров - 8 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
кедровые орехи - 50 г
молотый черный перец - по вкусу
базилик - 1 небольшой пучок
соль - по вкусу
Приготовление.
Баклажаны очищают, нарезают вдоль ломтиками толщиной 1 см, солят, ставят под гнет на 1 час, чтобы убрать горечь. Обсушивают баклажаны бумажной салфеткой, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают их на гриле.
Мелко нарезают кедровые орехи. Рикотту разминают вилкой.
В кастрюле доводят до кипения 3 л подсоленной воды. По очереди отваривают листы лазаньи, по 3 мин каждую, потом вынимают шумовкой и выкладывают на полотенце. Нагревают духовку (180°С).
Смазывают форму маслом, кладут на нее по порядку слой листов лазаньи, баклажаны, кедровые орехи, рикотту, базилик (листья), измельченную мякоть помидоров. Выкладывают так 2 раза. Сверху посыпают пармезаном. Ставят в духовку и запекают в течение 30 мин, на стол готовую лазанью подают горячей.
Приятного аппетита!