СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Лазанья с баклажанами
30-12-2009, 01:59   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Лазанья с баклажанами Необходимые продукты:

баклажан - 2 шт.
готовые листья лазаньи - 200 г
рикотта (или творог) - 150 г
тертый пармезан (или другой твердый сыр) - 30 г
измельченная мякоть помидоров - 8 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
кедровые орехи - 50 г
молотый черный перец - по вкусу
базилик - 1 небольшой пучок
соль - по вкусу


Приготовление. Баклажаны очищают, нарезают вдоль ломтиками толщиной 1 см, солят, ставят под гнет на 1 час, чтобы убрать горечь. Обсушивают баклажаны бумажной салфеткой, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают их на гриле.

Мелко нарезают кедровые орехи. Рикотту разминают вилкой.

В кастрюле доводят до кипения 3 л подсоленной воды. По очереди отваривают листы лазаньи, по 3 мин каждую, потом вынимают шумовкой и выкладывают на полотенце. Нагревают духовку (180°С).

Смазывают форму маслом, кладут на нее по порядку слой листов лазаньи, баклажаны, кедровые орехи, рикотту, базилик (листья), измельченную мякоть помидоров. Выкладывают так 2 раза. Сверху посыпают пармезаном. Ставят в духовку и запекают в течение 30 мин, на стол готовую лазанью подают горячей.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Лазанья с ветчиной
  • Лазанья с ботвой репы
  • Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом
  • Лазанья с грибами
  • Пицца с пармезаном
  • Баклажаны маринованные
  • Запеканка из картофеля с помидорами
  • Цветки цуккини фаршированные
  • Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной
  • Ньоки из сыра и шпината



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости