Тирамису с клубникой
- итальянский десерт на основе маскарпоне.
Вам потребуется:
сливочный сыр маскарпоне - 250 г
клубника - 250 г
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра из 3 ст. л. сахара
савоярди (печенье бисквитное) - 150 г
сок апельсина - 100 мл
апельсиновый ликер - 3-4 ст. л.
Порядок действий.
Сахарную пудру смешивают с желтками.
Добавляют маскарпоне и хорошо мешают. Белки взбивают в крепкую пену, кладут по ложкам в крем и осторожно мешают.
Клубнику моют, очищают от плодоножек, отбирают несколько красивых ягод и откладывают в сторону. Оставшуюся клубнику нарезают на кубики.
На дно прямоугольной формы кладут немного крема.
Окунают 1/2 часть савоярди в смесь апельсинового сока с ликером и выкладывают слоем в форму.
Сверху кладут клубнику, а на нее - 1/2 часть крема.
На крем снова кладут слой савоярди, пропитывают его смесью сока с ликером. Кладут на савоярди крем. Накрывают и ставят в холодильник на 5 ч.
Перед подачей тирамису украшают ломтиками клубники.