На 3 порции:
1) 3 крупных картофелины;
2) 0,5 луковицы;
3) 5 ломтиков бекона;
4) по щепотке пшеничной кукурузной муки;
5) 50 мл сливок;
6) 1 желток;
7) петрушка;
8) по 1 ст. л. растительного и сливочного масла;
9) соль, белый перец.
Приготовление
. Промывают картофель, натерают его солью и маслом, разрезают вдоль на половинки, надрезают крест на крест (решёткой), запекают в духовке при 200°С 40 мин. Тем временем нарезают соломкой бекон (отложив 6 ломтиков длинной с картофелину), обжаривают до хруста на среднем огне, затем вынимают и откладывают. Лук очищают, тонко нарезают (поперёк), солят, посыпают мукой, перемешивают, обжаривают на сильном огне в масле до лёгкой корочки, откладывают. Картофель вынимают из духовки, аккуратно вынимают, не повредив шкурку и мнут картофельную мякоть, смешивают её со сливками, желтком, обжаренным беконом, мелко рубленной петрушкой, солят, перчат, наполняют картофельные шкурки этой смесью . Поверх каждой выкладывают обжаренный лук, по ломтику бекона и запекают в духовке 15 мин при 200°С и еще несколько минут под грилем. Подают с зеленью и салатом.