СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Креветки фри
24-09-2009, 00:31   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Ежуня
Креветки фри Вам понадобится:
6 крупных креветок, 15 г томатной пасты, 1 г соли, 20 г сахара, 1 г глютамата натрия, 10 г вина (или коньяка),2 г уксуса, 1 г имбиря, 1 яйцо, 50 г крахмала, 500 г растительного масла (для фритюра), черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. У креветок удалите усы и ножки (голову и хвост оставьте), ножницами разрежьте панцирь вдоль спины.

2. Креветки замаринуйте в части соли, вине, глютамате натрия, крахмале и перемешайте.

3. В отдельную емкость положите томатную пасту, сахар, уксус, перец, немного крахмала, соль, вино и глютамат натрия, туда же влейте 50 г воды и тщательно перемешайте.

4. Сковородку или кастрюлю с маслом поставьте на огонь, нагрейте до 170° С.

5. Каждую креветку отдельно обмакните в смеси яйца с крахмалом и опустите во фритюр.

6. При образовании золотистой корочки откиньте креветку на дуршлаг.

7. На сковородке или в кастрюле с оставшимся маслом обжарьте лук, добавив туда имбирь, влейте приготовленный соус, и непрерывно помешивая, проварите до загустения, затем опустите креветки.

Приятного аппетита!


Народные знания по теме:
  • Креветки, жаренные с гренками
  • Готовим креветки
  • Креветки с картофелем в кляре
  • Креветки – вкусно и быстро в двух вариантах
  • Креветки, жаренные с цветной капустой
  • Салат с креветками и макаронами-ракушками
  • Креветки фаршированные
  • Салат из креветок "Маргарита"
  • Мясо кролика, тушенное в вине
  • Салат «Осень»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости