Вам понадобится:
6 крупных креветок, 15 г томатной пасты, 1 г соли, 20 г сахара, 1 г глютамата натрия, 10 г вина (или коньяка),2 г уксуса, 1 г имбиря, 1 яйцо, 50 г крахмала, 500 г растительного масла (для фритюра), черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1.
У креветок удалите усы и ножки (голову и хвост оставьте), ножницами разрежьте панцирь вдоль спины.
2.
Креветки замаринуйте в части соли, вине, глютамате натрия, крахмале и перемешайте.
3.
В отдельную емкость положите томатную пасту, сахар, уксус, перец, немного крахмала, соль, вино и глютамат натрия, туда же влейте 50 г воды и тщательно перемешайте.
4.
Сковородку или кастрюлю с маслом поставьте на огонь, нагрейте до 170° С.
5.
Каждую креветку отдельно обмакните в смеси яйца с крахмалом и опустите во фритюр.
6.
При образовании золотистой корочки откиньте креветку на дуршлаг.
7.
На сковородке или в кастрюле с оставшимся маслом обжарьте лук, добавив туда имбирь, влейте приготовленный соус, и непрерывно помешивая, проварите до загустения, затем опустите креветки.
Приятного аппетита!