СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Готовим креветки
17-11-2009, 17:18   |   Раздел: Советы |   автор: Tanja
Готовим креветки Как снять панцирь и удалить внутренности

Кухонными ножницами или небольшим ножом разрежьте панцирь по внешнему его краю на такую глубину, чтобы стал виден темный кишечник. Под струей воды снимите панцирь и кончиками пальцев удалите кишечник. Если он светлый, значит, пустой — его можно оставить.

Как разделывать креветки

Снимите панцирь и удалите кишечник. Положите креветку на плоскую поверхность и расправьте ее.

Как варить


Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Добавьте сок половины лимона и опустите в воду очищенные или неочищенные креветки. Помешайте. Снимите кастрюлю и закройте крышкой.
Оставьте на 1—4 минуты в зависимости от размера. Когда кре-ветки будут готовы, они будут розовыми и плотными, с непрозрачным мясом.
Разрежьте одну на пробу. Если она еще будет прозрачной, закройте кастрюлю крышкой еще на 30 секунд, после чего проверьте готовность снова. Когда креветки будут готовы, слейте воду.

Народные знания по теме:
  • Креветки фри
  • Рулеты из морского языка и креветок с кускусом
  • Ньокки с голубым сыром, артишоками и грецкими орехами
  • Индийский рис на пару
  • Холодный суп из дыни с креветками и авокадо
  • Креветки – вкусно и быстро в двух вариантах
  • Сомерсетский окорок
  • Бобы в сиропе
  • Суп из морепродуктов
  • Салат из креветок "Маргарита"



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости