Ингредиенты:
700 гр крупных очищенных креветок (26-30 штук) с хвостами, сок лайма 50 мл, текила 50 мл, вода 50мл, лук измельчённый 50 мл, оливковое масло одна столовая ложка, соль одна чайная ложка, коричневый или белый рис вареный, ломтики 1-го лайма.
Приготовление:
Креветки положить на стеклянное плоское блюдо. Смешать сок лайма, текилу, лук, оливковое масло и воду. Потом добавить в смесь креветки. Мариновать 10 минут, время от времени помешивая. Вытянуть креветки из маринада и насадить на четыре шампура по 38 см в длину, каждую креветку проткнув в 2-х местах. Перелить маринад в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь и кипятить пять минут. Потом кастрюлю с плиты снять. Помазать решетку для гриля кулинарной овощной смесью. Положить шампуры с креветками на них на решетку для гриля на высоте 10 от углей на огне средней интенсивности. Обжаривать, пока они не зарумянятся, где-то по три минуты с каждой стороны, поворачивая только раз. Потом снять креветки с шампуров и положить на тарелку с рисом. Каждую тарелку полить маринадом и украсить кусочками лайма.