Составляющие:
полкилограмма рыбного филе (белой рыбы), 3 ст. ложки соуса карри, 85 г тонко порезанной фасоли, четыре тонко порезанных листка лайма, восемь тонко порезанных листьев базилика, одна ст. ложка соевого масла, четыре разрезанные напополам булочки, 90 г помытого кресс-салата, один нарезанный тонкими кружочками огурец, одна морковка, также нарезанная тонкими кружочками, одна ст. ложка сладкого соуса чили, одна ст. ложка сока лайма, полстакана обезжиренного йогурта.
Приготовление:
1) Рыбу крупно нарезать, положить в процессор, приправить пастой карии и измельчить. Потом вынуть и положить в миску. Добавьте листья фасоли, базилика и лайма и перемешать. Из этой массы слепить четыре бургера.
2) В крупной сковороде нагреть масло. Жарить на ней бургеры на огне средней интенсивности по пятнадцать минут с каждой стороны.
3) Обжарить булочки, положить на каждую нижнюю половинку сначала кусочки огурца и морковки и кресс-салат, потом по бургеру.
4) Взбить в миске чили, йогурт и сок лайма.
5) Этой заправкой облить бургеры на булочках и сверху положить верхние половинки булочек.