Необходимые составляющие: мякоть тамаринда (две ст. ложки), полстакана воды, растительное масло (две ч. ложки), лимонник (три стебля нарезанных) или лимонная цедра тёртая (две ч. ложки), перец чили
(два стручка нарезанных), полкилограмма сырых средних по величине креветок (панцири с хвостов не снимать), два неспелых манго (нарезать тонкими кусками), листья кинзы нарезанные (три ст. ложки), коричневый сахар (две ст. ложки), сок лайма (две ст. ложки).
Приготовление:
1. Тамаринд положить в тарелку, залить водой и настаивать двадцать минут. После этого процедить, настой оставить, сам тамаринд выбросить.
2. Растительное масло подогреть на сковороде на большом огне. Добавить в него перец чили и цедру (либо лимонник). Жарить, помешивая, одну минуту. Потом положить туда креветки, и жарить две минуты, пока не изменится их окраска.
3. Добавить в сковороду кинзу, сок лайма, манго, настой тамаринда, сахар. Жарить, перемешивая, ещё пять минут.