Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Севиче из креветок

Севиче из креветок

Ингредиенты:

Полкилограмма вареных креветок очищенных, сок троих лимонов, сок троих лаймов, сто грамм огурца, очищенного от семян и кожуры, нарезанного на мелкие кусочки, сто грамм измельчённого красного лука, один стручок перца чили, без семян, измельченного, двести грамм долек помидоров, один авокадо, нарезанный на маленькие кусочки, половина пучка кинзы, крупно нарезанной, листья салата для гарнира.

Приготовление:

Креветки необходимо как следует разморозить и высушить. Затем положить в чашу. Добавить соки лайма и лимона. Потом примешать туда огурец, красный лук и чили. Убрать в холодильник на один час. Потом к маринаду с креветками добавить помидоры, кинзу и авокадо. Аккуратно перемешать и посолить по вкусу. Перед тем, как подать на стол, довести блюдо до комнатной температуры, для этого оставить на двадцать минут.

Сервировка:

Разложить севиче с креветками по креманкам или бокалам для мартини. Украсить листьями кинзы и кусочками лимона. На гарнир подходят чипсы или листья салата.