Ингредиенты:
20 очищенных креветок среднего размера, маринад, оливковое масло 100 мл, кинза порубленная 100 грамм, измельченный чеснок - три чайные ложки, одна чайная ложка соли, сок 1-го лайма, сальса зелёная, восемь ошпаренных помидоров, одна измельчённая головка чеснока, одна измельчённая луковица шалот, один стручок перца чили серрано, четыре столовых ложки измельченной кинзы, сок 1-го лайма, соль и порошок перца по вкусу.
Приготовление:
Креветки натянуть на шампуры. Обжарить на гриле на огне средней интенсивности до появления румяного оттенка, по четыре минуты с каждой стороны. При жарении обливать маринадом. Положить креветки на тарелки, можно на шампурах можно и снять с шампуров. На каждую тарелку положить порцию сальсы из мексиканских помидоров.
Для приготовления маринада нужно тщательно смешать все вышеуказанные компоненты. Отставить затем на некоторое время.
Для приготовления зеленой сальсы из мексиканских помидоров: в большом котле с длинной ручкой протушить помидоры 10 минут, или пока не полопается кожица. Измельчить тушеные томаты, шалот, чеснок, перец чили серрано в кухонном комбайне и тщательно перемешать. Не доводить соус до консистенции пюре. Подавать слегка теплым.