СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Креветки гриль с сальсой
13-08-2009, 06:05   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Равашоль
Креветки гриль с сальсой

Ингредиенты:

20 очищенных креветок среднего размера, маринад, оливковое масло 100 мл, кинза порубленная 100 грамм, измельченный чеснок - три чайные ложки, одна чайная ложка соли, сок 1-го лайма, сальса зелёная, восемь ошпаренных помидоров, одна измельчённая головка чеснока, одна измельчённая луковица шалот, один стручок перца чили серрано, четыре столовых ложки измельченной кинзы, сок 1-го лайма, соль и порошок перца по вкусу.

Приготовление:

Креветки натянуть на шампуры. Обжарить на гриле на огне средней интенсивности до появления румяного оттенка, по четыре минуты с каждой стороны. При жарении обливать маринадом. Положить креветки на тарелки, можно на шампурах можно и снять с шампуров. На каждую тарелку положить порцию сальсы из мексиканских помидоров.

Для приготовления маринада нужно тщательно смешать все вышеуказанные компоненты. Отставить затем на некоторое время.

Для приготовления зеленой сальсы из мексиканских помидоров: в большом котле с длинной ручкой протушить помидоры 10 минут, или пока не полопается кожица. Измельчить тушеные томаты, шалот, чеснок, перец чили серрано в кухонном комбайне и тщательно перемешать. Не доводить соус до консистенции пюре. Подавать слегка теплым.

Народные знания по теме:
  • Салат из креветок "Маргарита"
  • Креветки фаршированные
  • Бургеры из рыбы по-тайски
  • Печёная рыба в листьях кукурузы
  • Креветки с тамариндом
  • Севиче из креветок
  • Креветки – вкусно и быстро в двух вариантах
  • Запеканка из креветок
  • Барбекю из креветок с овсянкой
  • Рыба по-вьетнамски, сваренная на медленном огне



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости