Ингредиенты:
450 грамм креветок крупного размера в панцире, две ст. л. оливкового масла, одна ст. л. сливочного масла, один зуб чеснока измельченный, 16 покрошенных крекеров, четверть стакана грецких орехов измельченных, одна ст. ложка лимонного сока, соль, молотый перец.
Приготовление:
Намазать маслом или покрыть противень размером 23 на 33 см, антипригарной специальной жидкостью и отложить в сторону. Разогреть духовку до 178°C. Острым ножичком надрезать каждую креветку вдоль до спинки, не разрезая полностью. Раскрыть половинки креветок таким образом, чтобы вышла форма бабочки, и сплющить аккуратно с помощью скалки или молотка. Положить креветки на противень для и отставить в сторону. Нагреть в маленькой сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло. Добавить чеснок и поджаривать до появления золотистого цвета где-то одну минуту. Добавить крекеры, лимонный сок и грецкие орехи и хорошо перемешать. Добавить соль и перец. Разделить массу напополам и положить сверху на креветки, слегка придавливая. Запекать до формирования золотисто-коричневого оттенка 18 минут.