СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Креветки, жаренные с гренками
24-09-2009, 23:50   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Ежуня
Креветки, жаренные с гренками Вам понадобиться:
200 г консервированных креветок, 50 г пшеничного хлеба, 0,5 белка яйца, 20 г крахмала, 30 г свиного сала, 5 г соевого соуса, 13 г зеленого лука, 10 г рисовой водки (можно заменить хересом), 10 г имбиря, 5 г сушеных молотых белых грибов, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Креветки очистите от панциря, нарежьте ломтиками, смочите в смеси белка и крахмала, который предварительно разведите холодной водой (в соотношении 1:1).

2. Жарьте креветки во фритюре и откиньте.

3. Пшеничный хлеб (без корки) нарежьте ромбиками и пожарьте во фритюре.

4. Одновременно в отдельную кастрюлю положите свежий имбирь и зеленый лук, нарезанный соломкой, влейте туда незаправленный бульон (20 г), соевый соус, молотые грибы и крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1:2).

5. Прежде всего, приготовьте соус. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вылейте из кастрюли подготовленную смесь, добавьте туда рисовую водку, соль и непрерывно помешивая от себя, проварите до загустения, а после влейте растопленное свиное сало.

6. Обжаренные кусочки хлеба, уложите на тарелку, сверху положите жареные креветки и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Креветки, жаренные с цветной капустой
  • Креветки фри
  • Салаты из креветок в китайской кухни
  • Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги
  • Креветки – вкусно и быстро в двух вариантах
  • Кисло-сладкая утка с кумкватами
  • Жюльен из креветок
  • Салат «Пятиминутка»
  • Самая полезная лазанья
  • Креветки с апельсинами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости