Вам понадобиться:
200 г консервированных креветок, 50 г пшеничного хлеба, 0,5 белка яйца, 20 г крахмала, 30 г свиного сала, 5 г соевого соуса, 13 г зеленого лука, 10 г рисовой водки (можно заменить хересом), 10 г имбиря, 5 г сушеных молотых белых грибов, соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Креветки очистите от панциря, нарежьте ломтиками, смочите в смеси белка и крахмала, который предварительно разведите холодной водой (в соотношении 1:1).
2.
Жарьте креветки во фритюре и откиньте.
3.
Пшеничный хлеб (без корки) нарежьте ромбиками и пожарьте во фритюре.
4.
Одновременно в отдельную кастрюлю положите свежий имбирь и зеленый лук, нарезанный соломкой, влейте туда незаправленный бульон (20 г), соевый соус, молотые грибы и крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1:2).
5.
Прежде всего, приготовьте соус. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вылейте из кастрюли подготовленную смесь, добавьте туда рисовую водку, соль и непрерывно помешивая от себя, проварите до загустения, а после влейте растопленное свиное сало.
6.
Обжаренные кусочки хлеба, уложите на тарелку, сверху положите жареные креветки и полейте соусом.
Приятного аппетита!