Маринованные креветки
Нагрейте 3 чашки воды, сок половины лимона, соли и молотого черного перца до кипения. Положите 0,6 кг очищенных крупных креветок. Варите, помешивая, пока креветки не начнут розоветь. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 30 секунд, Слейте поду.
Смешай еще теплые креветки с чешкой итальянской заправки для салата и охладите. Подавайте с зубочистками для накалывания.
Варианты: Добавьте к заправке 2 ст. л, дижонской горчицы, 2 измельченных зубчика чеснока и/или четверть чешки свежей петрушки.
Прошито (вяленая ветчина)
Тонкие, как бумага, ломтики пармской ветчины, представляют собой изысканную закуску; приготовление которой не требует ни времени, ни труда.
220 г ветчины хватит на 16-20 порций. Можно подавать ее с хлебом.
Но лучше дополнить ее половиной чашки пармезана, нарезанного тонкими ломтиками, а еще лучше подать, обломив веточками винограда, ломтиками дыни или половинками свежего инжира.
Можно при думать множество других гарниров: посыпьте ветчину рублеными жареными орехами (великолепно подойдет фундук}, нарезанными свежими листьями мяты или нарезанными засахаренными фруктами.