СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Быстрая закуска из креветок и ветчины
16-10-2009, 11:07   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Быстрая закуска из креветок и ветчины Маринованные креветки

Нагрейте 3 чашки воды, сок половины лимона, соли и молотого черного перца до кипения. Положите 0,6 кг очищенных крупных креветок. Варите, помешивая, пока креветки не начнут розоветь. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 30 секунд, Слейте поду.
Смешай еще теплые креветки с чешкой итальянской заправки для салата и охладите. Подавайте с зубочистками для накалывания.
Варианты: Добавьте к заправке 2 ст. л, дижонской горчицы, 2 измельченных зубчика чеснока и/или четверть чешки свежей петрушки.

Прошито (вяленая ветчина)

Тонкие, как бумага, ломтики пармской ветчины, представляют собой изысканную закуску; приготовление которой не требует ни времени, ни труда.
220 г ветчины хватит на 16-20 порций. Можно подавать ее с хлебом.
Но лучше дополнить ее половиной чашки пармезана, нарезанного тонкими ломтиками, а еще лучше подать, обломив веточками винограда, ломтиками дыни или половинками свежего инжира.
Можно при думать множество других гарниров: посыпьте ветчину рублеными жареными орехами (великолепно подойдет фундук}, нарезанными свежими листьями мяты или нарезанными засахаренными фруктами.

Народные знания по теме:
  • Креветки – вкусно и быстро в двух вариантах
  • Салат с креветками и макаронами-ракушками
  • Заправки для салатов пониженной жирности
  • Заправка для салатов - 3 варианта
  • Холодный суп из дыни с креветками и авокадо
  • Пенне с креветками и зеленым сыром
  • Рулеты из морского языка и креветок с кускусом
  • Креольскии суп гумбо с курицей и креветками
  • Ягодные десерты на скорую руку
  • Пикантные суфле



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости