Работая со свежими ягодами» лучшее, что может сделать повар, это прикасаться к ним как можно меньше. Каждый приведенный ниже рецепт рассчитай на 4 порции.
Черника с ромом и лимоном.
В кастрюле или микроволновой печи нагрейте 1 ст. л, сахара в четверти чашки рома до полного растворения.
Добавьте натертую цедру и сок половины лимона. Охладите, залейте этой жидкостью 1 кг черники и подавайте.
Земляника в шоколадном фондю.
В стеклянном литровом сосуде смешайте 60 г измельченного горького шоколада, треть чашки сахара и по четверть чашки сваренного крепкого кофе и молока. Накройте и нагрейте в микроволновой печи, пока не растворится шоколад (около 3-5 минут), выключая печь каждые 45 секунд, чтобы размешать шоколад.
Снимите крышку, взбейте до однородной консистенции и влейте, помешивая, 1 ст. л. любого ликера. Остудите в течение 5 минут и подавайте к землянике (1 кг), положив зубочистки для накалывания ягод и обмакивания в соус.
Земляника с сыром маскарпоне и грецкими орехами.
В кухонном комбайне измельчите половину чашки грецких орехов с 1 ч. л. сахара до пастообразной консистенции. Счистите массу со стенок емкости. Добавьте полчашки сыра маскарпоне и 1 ст. л. кофейного ликера. Смешайте до однородной консистенции. Подавайте в качестве соуса к землянике.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!