СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Паштет из куриной печенки
10-08-2009, 07:19   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Паштет из куриной печенки Нарежьте кусочками 5 ломтиков копченого бекона и пожарьте в сковороде на среднем огне, пока они не станут хрустящими.
Наклоните сковороду и вычерпайте содержимое, оставив 1 ст. л. жира.

Добавьте мелко нарезанную луковицу и измельчен-ный зубчик чеснока. Обжарьте до мягкости.

Добавьте 0,5 кг разрезанной на половинки куриной печенки и хорошо прожарьте.

Влейте четверть чашки коньяка или бренди (ОСТОРОЖНО! постарайтесь при этом отойти на расстояние вытянутой руки от плиты, немного отверните голову в сторону). Подожгите. Осторожно потряхивайте сковороду, пока пламя не погаснет.

Добавьте треть чашки густых сливок, соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех и сушеный тимьян. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите при тихом кипении 2—3 минуты до загустения.

Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.

Переложите в кухонный комбайн и добавьте 2 сваренных вкрутую яйца. Смешайте до консистенции пюре.

Добавьте четверть чашки размягченного сливочного масла и смешайте.

Выложите в глиняный горшок или миску. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

Очень удобно подавать на завтрак с тостами, крекерами.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Паштет из куриной печени по-французски
  • Кукурузный супчик
  • Креветки – вкусно и быстро в двух вариантах
  • Три быстрых рецепта соте из шпината
  • Паштет из куриной печени и шпика
  • Заправка для салатов - 3 варианта
  • Три варианта приготовления мороженого
  • Три простых соуса к рыбе
  • Паштет из мяса кролика
  • Свинина с кумкватами и картофельным пюре



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости