Нарежьте кусочками 5 ломтиков копченого бекона и пожарьте в сковороде на среднем огне, пока они не станут хрустящими.
Наклоните сковороду и вычерпайте содержимое, оставив 1 ст. л. жира.
Добавьте мелко нарезанную луковицу и измельчен-ный зубчик чеснока. Обжарьте до мягкости.
Добавьте 0,5 кг разрезанной на половинки куриной печенки и хорошо прожарьте.
Влейте четверть чашки коньяка или бренди (ОСТОРОЖНО! постарайтесь при этом отойти на расстояние вытянутой руки от плиты, немного отверните голову в сторону). Подожгите. Осторожно потряхивайте сковороду, пока пламя не погаснет.
Добавьте треть чашки густых сливок, соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех и сушеный тимьян. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите при тихом кипении 2—3 минуты до загустения.
Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
Переложите в кухонный комбайн и добавьте 2 сваренных вкрутую яйца. Смешайте до консистенции пюре.
Добавьте четверть чашки размягченного сливочного масла и смешайте.
Выложите в глиняный горшок или миску. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.
Очень удобно подавать на завтрак с тостами, крекерами.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!