СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Замороженный кофейный крем
11-12-2009, 00:35   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Замороженный кофейный крем Необходимые продукты на 6-8 порций:

очень крепкое эспрессо (кофе) - 250 мл
молоко - 250 мл
сливки 33% жирности - 250 г
стручок ванили (можно молотую натуральную ваниль)
желток - 4 шт
сахар - 8 ст. л.
кофейные зерна для украшения


Порядок приготовления. Растворяют в свежеприготовленном эспрессо сахар (4 ст. л.), остужают его. Подогревают в небольшой кастрюле молоко. Вскрывают стручок ванили, содержимое вынимают и кладут вместе со стручком в молоко, но не кипятят.

Ставят на теплую водяную баню миску с круглыми стенками. Кладут в миску желтки и сахар (4 ст. л.), взбивают венчиком в пену.

Вынимают стручок ванили из молока. В яичную пену добавляют холодный кофе, потом молоко и сильно перемешивают. Снимают пенообразный крем с плиты, ставят на холодную водяную баню и остужают.

Взбивают сливки в крутую пену. Смешивают три четверти взбитых сливок с кофейным кремом. Остальные сливки накрывают и ставят в холодильник. Кладут кофейный крем в металлическую миску, накрывают и ставят в морозилку на 3-4 часа.

За 20 минут до подачи вынимают кофейный крем из морозилки, раскладывают по высоким стаканам. Наполняют взбитыми сливками кондитерский шприц и украшают кофейный крем. Сверху кладут несколько кофейных зерен.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Панна котта
  • Пюре из каштанов со сливками
  • Панна котта с лесной земляникой
  • Баварезе с Вин Санто
  • Инжир с мороженым из пармезана
  • Салат из апельсинов с соусом из корицы
  • Ледяной миндальный торт (семифреддо)
  • Кофейный крем-брюле
  • Пудинг с рикоттой
  • Запеканка из груш и яблок с забайоне



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости