СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Панна котта
30-11-2009, 03:34   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Панна котта Панна котта - это нежнейший соблазнительный десерт из района Пьемонт, в переводе означает "вареные сливки".

Необходимые продукты:

жирные сливки - 500 г
ваниль - 1 стручок
сахар - 50 г
желатин - 2 листочка
карамельный сироп или свежие ягоды


Способ приготовления. Листочки желатина кладут в воду для набухания. В кастрюлю наливают сливки. Вскрывают стручок ванили, вынимают содержимое и кладут вместе со стручком в сливки. Добавляют сахар, ставят на огонь. Варят 15 минут на слабом огне.

Снимают кастрюлю с огня, вынимают стручок ванили. В кастрюлю со сливками кладут желатин и растворяют, помешивая. Сливки раскладывают в 4-6 небольших формочек и ставят на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей формочку переворачивают, желе кладут на тарелку. Поливают карамельным сиропом и украшают свежими ягодами.

Можно взять молотую ваниль, натуральную (с черными точками). Желатин в листочках можно заменить гранулированным. Если желе пресноватое, перед заморозкой в сливки добавляют немного Марсалы.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Панна котта с лесной земляникой
  • Замороженный кофейный крем
  • Пюре из каштанов со сливками
  • Баварезе с Вин Санто
  • Инжир с мороженым из пармезана
  • Салат из апельсинов с соусом из корицы
  • Торт с рисом
  • Филе дорады с зеленым перцем
  • Спаржа с пармезаном
  • Телятина с соусом из тунца



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости