СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Инжир с мороженым из пармезана
2-12-2009, 00:26   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Инжир с мороженым из пармезана Это очень вкусный и деликатный десерт.

Необходимые продукты:

спелый свежий инжир - 4 шт.

Для соуса:
сухая Марсала (вино) - 50 мл
сахар - 50 г
вода - 100 мл

Для мороженого из пармезана:
пармезан или сыр грана падано - 100 г
10-15% сливки - 300 г
желток - 3 шт.


Приготовление. Соус: карамелизуют в сковороде сахар, добавляют марсалу, перемешивают, выпаривают на сильном огне. Добавляют воду и уваривают соус до густого состояния.

Мороженое: сливки доводят до кипения, добавляют свеженатертый пармезан. Кастрюлю снимают с плиты, содержимое размешивают, чтобы сыр растопился. Взбивают желтки в пену, добавляют в сырный крем. Снова ставят кастрюлю на огонь и варят крем до загустения. Затем крем остужают, выкладывают в форму и держат 12 часов в морозильнике для застывания, периодически перемешивая.

Надрезают инжир наперекрест, осторожно раскрывают, кладут на тарелки. В углубление в середину инжира кладут шарик мороженого. Поливают блюдо соусом и подают.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Замороженный кофейный крем
  • Пармезан с тремя соусами
  • Баварезе с Вин Санто
  • Панна котта
  • Запеканка из шпината
  • Панна котта с лесной земляникой
  • Лазанья с ветчиной
  • Ньоки из сыра и шпината
  • Салат из апельсинов с соусом из корицы
  • Ньоки из картофеля с копченым сыром



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости