Необходимые продукты:
сливки - 1 л
желатин - 6 листочков (можно гранулированный)
сахар - 200 г
ваниль - 1 стручок (можно молотую, но натуральную ваниль)
корица - 1 палочка
лимонная цедра
лесная земляника - 200 г
киви - 1 шт
персик - 1 шт
какао-порошок для украшения
Способ приготовления.
Желатин замачивают в холодной воде.
Сливки наливают в кастрюлю. Вскрывают стручок ванили, содержимое вынимают и кладут вместе со стручком в сливки. Затем добавляют сахар (100 г), лимонную цедру, палочку корицы и ставят на огонь. Доводят до кипения, варят на слабом огне 15 минут.
Кастрюлю снимают с огня, вынимают стручок ванили и корицу. В кастрюлю со сливками кладут желатин и растворяют, помешивая.
Сливки раскладывают в 8 небольших формочек и ставят на 3-4 часа в холодильник.
Персик очищают, вынимают косточку, превращают в пюре с сахаром (100 г). Киви очищают, мелко нарезают, смешивают с пюре. Землянику очищают от плодоножек, добавляют в пюре, перемешивают.
Берут большие плоские тарелки. Украшение: кладут с края тарелки чайную ложку. Просеивают немного какао-порошка через сито над ложкой. Убирают ложку, получается ее изображение на фоне какао-порошка.
Кладут с другого края тарелки немного фруктового соуса, осторожно выкладывают на него панна котту.
Приятного аппетита!