Необходимые ингредиенты:
груши - 400 г
сладкие яблоки (голден) - 400 г
игристое вино - 100 мл
сахар - 100 г
сливочное масло - 20 г
1 яйцо и 3 желтка
корица
Способ приготовления.
Груши и яблоки очищают, разрезают пополам, очищают от семян.
Кладут фрукты в сковороду с растопленным маслом, добавляют щепотку сахара, сбрызгивают игристым вином и тушат в течение 5 минут.
Смазывают жаропрочную форму сливочным маслом, фрукты нарезают на дольки и раскладывают их в форме.
В миску кладут 1 целое яйцо, 3 желтка, сахар.
Наливают в большую кастрюлю воды и доводят до кипения. Затем ставят миску на водяную баню. Хорошо взбивают содержимое миски венчиком. Добавляют постепенно игристое вино и сок, образовавшийся при тушении фруктов, и продолжают взбивать до образования пены. Разогревают духовку в режиме гриля.
Снимают крем с плиты, выливают на фрукты, ставят форму ненадолго в духовку (для запекания крема). Посыпают запеканку корицей и подают.
Приятного аппетита!