СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Масляно-кофейный крем. Способы приготовления
8-01-2010, 13:14   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Pantyukh
Масляно-кофейный крем. Способы приготовления Данный крем используется для приготовления вкуснейших тортов и пирожных.
Первый способ. Смешайте в небольшой кастрюльке 100 грамм сахара и яйцо. Поставьте её на огонь, чтобы растопить сахар. Обратите внимание: смесь не должна свернуться, иначе крем получит горечь. Отдельно взбейте 200 грамм сливочного масла и добавьте в уже охлаждённую смесь, продолжая взбивать. После этого обычно добавляют 2 столовых ложки хорошего кофейного экстракта – крем ведь кофейный! Если экстракта нет, можете заменить его очень крепким кофе или смесью из растворимого кофе и воды в количестве двух столовых ложек для каждого компонента. Ещё раз перемешайте, взбейте миксером и поставьте в холодильник. Масляно-кофейный крем. Способы приготовления
Второй способ. Понадобится 3 яичных желтка, 4 столовых ложки крепкого кофе, 150 грамм сахарной пудры, 200 грамм сливочного масла.
Все компоненты, за исключением масла, тщательно перемешивают миксером и варят на водяной бане или слабом огне, периодически помешивая. Когда смесь загустеет, её нужно снять с огня, охладить и добавить взбитое сливочное масло. Кофейный крем готов – можно смело приступать к выпечке тортика или пирожных!

Народные знания по теме:
  • Кофейный крем-брюле
  • Замороженный кофейный крем
  • Кофейный пирог
  • Косметические крема для сухой кожи по народным рецептам
  • Орехово-кофейный торт «Идеальный»
  • Торт «Джабо»
  • Рецепт шоколадно - грушевого пирога
  • Торт "Королевский"
  • Ликер «Кофейный»
  • Бисквитный рулет с шампанским



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости