Нам понадобятся:
¼ чашки сливочного масла
1,5 чашки муки
¾ чашки сахара
2 ч.л. пекарского порошка
½ ч.л. пищевой соды
½ ч.л. соли
2 крупных яйца
1 чашка пахты
Приготовление:
1. Установите решетку духовки на среднюю полку и нагрейте духовку до 200С. Смажьте маслом противень.
2. В небольшой емкости растопите масло на умеренном огне.
3. В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль.
4. В отдельной таре взбейте яйца, пахту и растопленное масло. Влейте в мучную смесь. Смешайте так, чтобы только соединить ингредиенты. Не переусердствуйте!
5. Разложите тесто поровну в подготовленные формочки, заполняя их доверху.
6. Выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед тем как вынимать из форм, дайте им 3 минуты постоять.
Важно!
Чтобы получились кексы с нежной текстурой, не делайте тесто однородным, оно должно быть комковатым. Чем больше вымешиваете тесто для кексов, тем жестче они будут.
Чтобы приготовить кексы с джемом, выложим тесто в формочку – сделайте углубление, а в него положите 1 ч.л. джема.