СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Как приготовить желе из фруктов
5-11-2009, 02:51   |   Раздел: Советы |   автор: Tanja
Как приготовить желе из фруктов Чтобы приготовить желе, возьмите фрукты, тщательно их вымойте, удалите сердцевину, поврежденные части мякоти, черешки и косточки.

Сложите фрукты в широкую, неглубокую кастрюлю, разомните нижний слой, чтобы фрукты выделили сок в процессе готовки.

Когда варите менее сочные фрукты (яблоки или груши) добавляйте немного воды — столько, чтобы она не доходила до верхнего слоя фруктов. Готовьте на слабом огне, пока фрукты не станут совсем мягкими и не начнут терять свой цвет.

Смочите холодной водой марлевый мешочек для процеживания желе, затем процедите через него сок. Измерьте количество процеженного сока и перелейте его в большую неглубокую кастрюлю из нержавеющей стали.

Варите сок при слабом кипении около 5 минут, не накрывая крышкой. Образующуюся пену снимайте.


Добавьте сахар (чашку сахара на чашку сока) и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Готовьте 10—30 минут (в зависимости от вида фруктов и количества сахара), пока желе не станет плотным, способным сохранять форму.

Чтобы желе получилось с ярко выраженным вкусом - иИспользуйте минимальное количество воды.

Народные знания по теме:
  • Сомерсетский окорок
  • Желе со сливами и мандаринами
  • Приготовление якитори
  • Десерт на желатине имеет свои нюансы
  • Делаем обычное желе необычным!
  • Творожный крем с ягодным соусом.
  • «Корзиночки фруктовые» (десерт)
  • Торт из зефира и фруктов
  • Запеканка из груш и яблок с забайоне
  • Оленина с краснокочанной капустой и черникой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости