СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Кулинарные советы: мясо, карамель, печенье
12-11-2009, 00:10   |   Раздел: Советы |   автор: Tanja
Кулинарные советы: мясо, карамель, печенье Как разбить затвердевшую карамель

Положите в полиэтиленовый пакет на молнии и растолките скалкой.

Как избежать прилипания

Смажьте жиром контейнер или противень, прежде чем добавить в него карамель.

Как не обжечься, добавляя воду

Надевайте одежду с длинными рукавами и стойте подальше от кастрюли.

Как мыть посуду, в которой варилась карамель

Старайтесь не допускать затвердения карамели в кастрюле. Если же это произошло, размягчите ее на слабом огне, поставив ее в другую кастрюлю с тихо кипящей водой.

Как избежать обугливания мяса

При попадании сока, вытекающего из мяса при жарке на горячие угли, образуются канцерогенные соединения, которые с дымом проникают в продукты. Чтобы избежать потенциального риска для здоровья, примите ряд предосторожностей:

- Срежьте весь видимый жир с мяса и добавляйте в маринады минимальное количество масла.

- Предварительно подержите большие куски мяса в микроволновой печи, чтобы сократить время его жарки над углями.

- Не допускайте вспышек пламени; держите наготове распылитель с водой, чтобы быстро потушить огонь.

Как испечь печенье, плотное снаружи и мягкое внутри

Не используйте тесто комнатной температуры. Охладите тесто, чтобы его поверхность подрумянивалась и становилась хрустящей, прежде чем пропечется середина.

Как испечь мягкое печенье

Используйте муку с низким содержанием белка, например муку для сдобы. Кроме того, сначала смешивайте жир, муку и сахар, а затем вводите жидкость. Не месите тесто слишком долго: это приведет к образованию глютена, и печенье получится жестким.

Народные знания по теме:
  • Молодым хозяйкам - печем печенье
  • Советы хозяйкам на кулинарную тему
  • Печенье с пекорино
  • Готовим карамель из сахара
  • Овсяное печенье
  • «Еловые шишки» - сказочное печенье
  • Яблочное воздушно-мягкое печенье
  • Как разнообразить старые рецепты печенья
  • Сухое печенье
  • Советы по маринованию



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости