Как разбить затвердевшую карамель
Положите в полиэтиленовый пакет на молнии и растолките скалкой.
Как избежать прилипания
Смажьте жиром контейнер или противень, прежде чем добавить в него карамель.
Как не обжечься, добавляя воду
Надевайте одежду с длинными рукавами и стойте подальше от кастрюли.
Как мыть посуду, в которой варилась карамель
Старайтесь не допускать затвердения карамели в кастрюле. Если же это произошло, размягчите ее на слабом огне, поставив ее в другую кастрюлю с тихо кипящей водой.
Как избежать обугливания мяса
При попадании сока, вытекающего из мяса при жарке на горячие угли, образуются канцерогенные соединения, которые с дымом проникают в продукты. Чтобы избежать потенциального риска для здоровья, примите ряд предосторожностей:
- Срежьте весь видимый жир с мяса и добавляйте в маринады минимальное количество масла.
- Предварительно подержите большие куски мяса в микроволновой печи, чтобы сократить время его жарки над углями.
- Не допускайте вспышек пламени; держите наготове распылитель с водой, чтобы быстро потушить огонь.
Как испечь печенье, плотное снаружи и мягкое внутри
Не используйте тесто комнатной температуры. Охладите тесто, чтобы его поверхность подрумянивалась и становилась хрустящей, прежде чем пропечется середина.
Как испечь мягкое печенье
Используйте муку с низким содержанием белка, например муку для сдобы. Кроме того, сначала смешивайте жир, муку и сахар, а затем вводите жидкость. Не месите тесто слишком долго: это приведет к образованию глютена, и печенье получится жестким.