СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Конфеты "Пралине"
31-07-2009, 21:56   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Конфеты "Пралине"
Твердые карамельные конфеты, которые готовят из жженого сахара и миндаля или фундука, отличаются от мягкой карамели с тем же названием. Пралине можно есть как конфеты или же смолоть и использовать для приготовления муссов, мороженого, кексов.


Рецепт абсолютно прост, понадобится лишь сахар и орехи. При желании, можно готовые конфеты обмакнуть в расплавленный шоколад.

Приготовление.

В кастрюле с толстыми стенками смешайте 3 чашки сахара и 2 чашки ядер фундука или миндаля. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая до растворения сахара. Продолжайте варить, пока сахар не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет, а орехи начнут лопаться – это признак того, что они прожарились. Снимите кастрюлю с огня и осторожно перелейте массу на смазанный маслом противень. Разровняйте деревянной ложкой и дайте полностью остыть. Поломайте остывшее пралине на мелкие кусочки.

Хранится в морозильнике, пралине может более года.

Народные знания по теме:
  • Готовим карамель из сахара
  • Домашние конфеты (3 рецепта)
  • Ягодные десерты на скорую руку
  • Чизкейк с миндальным пралине
  • Овсяное печенье
  • Нежные кексы
  • Кофейный крем-брюле
  • Домашняя конфета «Тянучка с орехами»
  • Баклава
  • Легкий десерт с чаем "приготовленным" на солнце



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости