Состав блюда
:
4 крупных яйца, желательно домашних, 200 г сахара, 150 г муки (обязательно просеянной), 1 пакетик ванильного сахара, 1чайная ложка свежей цедры апельсина или лимона, 2 чайные ложки разрыхлителя, или соды погашенной уксусом, 1 столовая ложка какао, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, оранжевый пищевой краситель.
Способ приготовления:
Берем яйца, они должны быть комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до образования крепкой пены, постепенно добавляем 100 г сахара. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром добела. Отдельно муку смешиваем с разрыхлителем. Половину муки, постепенно добавляем во взбитые желтки, вливаем 3 ложки растопленного сливочного масла. Все тщательно взбиваем, минут 15. Всыпаем оставшиеся муку и оставшиеся 3 ложки масла. Перемащиваем. Если масса будет очень густой, рекомендуют добавить 1/3 часть взбитых белков. Последний раз взбиваем и добавляем цедру апельсина или лимона.
Аккуратно подмешиваем взбитые белки. Тесто делим на три части, причем светлого должно быть немного больше. В одну часть добавляем какао, во вторую – пищевой краситель. Перемешиваем аккуратно! Форм для выпечки смазываем растопленным маслом и выкладываем по столовой ложке – одну светлого, другую оранжевого, третью темного теста. И так до того момента пока все виды теста не закончатся. Причем в разогретой духовке 200-220 С. Время - 40-50 минут. После выпечки первые 10 минут кулич не тревожить и только топот вынуть его сиз формы.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!