1) 80 г темного шоколада (какао не более 60%),
2) 1 ст. л. какао порошка,
3) 500 мл молока,
4) полтора стакана муки,
5) 3 яйца,
6) 4 ст. л. с верхом сахарной пудры,
7) 2 ст. л. сливочного масла,
8) 3 ст. л. темного рома (или коньяк),
9) щепотка соли,
10) растительное масло для выпечки.
Способ приготовления.
Шоколад растопить на водяной бане и влить теплое молоко (250 мл). Оставшееся молоко взбить с одной стол. ложкой просеянной муки, сахарной пудрой, какао порошком и солью. Ввести яйца, предварительно взбитые в пену, и перемешать. Если тесто получилось жидкое, добавить еще немного муки. Затем растопить сливочное масло, добавить его вместе с растопленным шоколадом и ромом в тесто. Все тщательно перемешать и отставить на 2-3 часа.
Разогреть сковородку, смазать ее небольшим количеством растительного масла и выпекать блины.
Готовые блины переложить в посуду с крышкой, предварительно смазывая их сливочным маслом.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!