Ингредиенты:
Муки два стакана, молока два с половиной стакана, одна чайная ложка сахара, соль на кончике ножика, яйца - две штуки, масла сливочного пятьдесят грамм, дрожжей сухих две чайные ложки, растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
В одном стакане нагретого молока размешать одну чайную ложку сахара, также растворить дрожжи и насыпать один стакан предварительно просеянной муки. Все это смешать и поместить опару на один-два часа в теплое место. Наиболее хорошо использовать для этого миску более крупных размеров, в неё налить горячую воду и потом туда поставить миску с опарой.
Растереть желтки с солью и сливочным растопленным маслом. Перелить потом их в опару, добавить просеянную оставшуюся муку и нагретое молоко.
Тесто размешать, накрыть полотенцем и оставить поподходить еще на один час.
Взбить белки в довольно стойкую пену и примешать аккуратно в тесто.
Выпекать толстые либо тонкие блины (по Вашему предпочтению) на хорошо нагретой и обильно смазанной маслом сковородке.