СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Красные блины
8-09-2009, 12:24   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Равашоль
Красные блины

Ингредиенты:

Муки два стакана, молока два с половиной стакана, одна чайная ложка сахара, соль на кончике ножика, яйца - две штуки, масла сливочного пятьдесят грамм, дрожжей сухих две чайные ложки, растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

В одном стакане нагретого молока размешать одну чайную ложку сахара, также растворить дрожжи и насыпать один стакан предварительно просеянной муки. Все это смешать и поместить опару на один-два часа в теплое место. Наиболее хорошо использовать для этого миску более крупных размеров, в неё налить горячую воду и потом туда поставить миску с опарой.

Растереть желтки с солью и сливочным растопленным маслом. Перелить потом их в опару, добавить просеянную оставшуюся муку и нагретое молоко.

Тесто размешать, накрыть полотенцем и оставить поподходить еще на один час.

Взбить белки в довольно стойкую пену и примешать аккуратно в тесто.

Выпекать толстые либо тонкие блины (по Вашему предпочтению) на хорошо нагретой и обильно смазанной маслом сковородке.

Народные знания по теме:
  • Русские блины и с икрой и с мёдом хороши
  • Шоколадные блинчики
  • Торт « Немецкий»
  • Блины с припеком
  • Торт " Птичье молоко"
  • Блины тонкие на крахмале
  • Как испечь булочки
  • Торт « Чорная роза»
  • Опарное дрожжевое тесто
  • Хала на десерт



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости