Для приготовления трюфелей нам понадобится 4 стакана молочной смеси "Малютка", 2,5 стакана сахара, 3-4 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла, 3/4 стакана молока. А также, для того чтобы украсить трюфели, понадобится кокосовая стружка.
Вначале нужно насыпать в глубокую посуду сахар, добавить туда масло, какао и молоко и поставить на не большой огонь. Варить эту смесь нужно до тех пор, пока не растворится весь сахар.
Затем нужно смесь остудить и внести в ее молочную смесь "Малютка". Замешать нужно так, что смесь стала достаточно густой.
Затем от загустевшей смеси отщипывать шарики и формировать из них трюфели, которые нужно присыпать молочной смесью, чтобы они не были липкими. Готовые трюфели можно обвалять в кокосовой стружке, предварительно поверхность их слегка смочив водой, какао и вафельной крошкой. А также можно добавить мелко растертых орехов арахиса или грецких. Затем трюфели поставить на несколько часов в холодильник до остывания и затвердения. После этого можно подавать на стол.