Шоколадные трюфеля
не сложно приготовить в домашних условиях. Это почти забытый рецепт из детства, когда выбор конфет и кулинарных изделий был не так богат, как сегодня. Приходилось самим сочинять и разнообразить кулинарное меню.
Для приготовления трюфелей потребуются такие ингредиенты:
200 г детской смеси «Малютка» или сухого молока, 250 г сахара, 50 г какао и 200 г сливочного масла.
Способ приготовления таков
: в кастрюлю наливаем 100 мл воды, добавляем сахар и доводим до кипения. Туда же опускаем масло, кипятим на медленном огне до того момента, как масса начнет густеть, это займет примерно 30 минут. Затем сухая смесь или молоко смешивается с какао. Сахарно-масляная масса небольшими порциями добавляется в смесь какао и молока. Ее не следует выкладывать полностью, так как может понадобиться не более половины всей массы. Тщательно перемешивая полученную смесь, добиваемся, чтобы из этой теплой рыхлой массы можно было сформировать небольшие шарики, величиной с грецкий орех. Затем шарики следует обвалять в какао с добавлением сахарной пудры, в орехах или кокосовой стружке – это уж как кому нравится.
Попробуйте, очень вкусно!
И никаких вредных добавок.