Растереть
200 г сливочного масла, добавить к нему 1 стакан сахара, в эту массу влить 5 желтков и хорошо размешать, затем добавить 1 стакан сметаны и 0,5 чайной ложки соды, погашенной в 1 ст. ложке уксуса, соль на кончике ножа; все снова перемешать и только потом ввести ванилин и муки кладут столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Разделить тесто на 3 лепешки и поочередно выпекать на сковороде, на среднем жару.
Подготовить начинку
:
5 белков взбить в густую пену, к ним постепенно добавить 3/4 стакана сахара, всыпать 1,5 стакана рубленных грецких орехов, осторожно перемешать и смазать лепешки.
Приготовить шоколадную помадку
: размешать 2 ст. ложки какао и 3/4 ложки сахара, влить 4 ст. ложки горячего молока, хорошо размешать и поставить на огонь, чтобы смесь закипела; непрерывно помеши¬вать. Когда сахар растворится, снять с огня и подложить 70 г масла. Горячей массой залить торт сверху и поставить в холодильник.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!