Блюда из кокоса всегда считались очень экзотичными, но сейчас, когда торговая индустрия предоставляет нам такое изобилие и настоящих кокосов, и уже приготовленного кокосового молока или кокосовой стружки, налет экзотичности медленно начал пропадать. На сегодняшний момент домохозяйки готовят не меньше блюд из кокоса, чем женщины где-нибудь на жарких островах.
Кокос – это очень полезный продукт, который хорош не только в пищу, но и для использования в косметических целях. С кокосовым молочком делают маски для волос, ухаживают за кожей. Много всего хорошего можно сказать о кокосе, но в первую очередь – это вкусная еда и сейчас мы рассмотрим вопрос – как приготовить печенье из кокоса «кокосанка», тем более что его можно приготовить по нескольким рецептам.
Рецепт №1.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – двести пятьдесят грамм,
Сахар – двести пятьдесят грамм,
Яйцо – три штуки,
Сахар ванильный.
Процесс приготовления:
Все компоненты измеряются с помощью весов и мер, после чего перемешиваются в глубокой миске. Из вышеперечисленных ингредиентов получается вязкое, некрутое тесто. Его нужно будет формировать с помощью ложечки или лепить руками небольшие по размеру шарики.
Далее, подготовленные шарики укладываются на противень, который перед этим застелили бумагой для выпечки.
Пекутся печеньки довольно быстро – минут пятнадцать. Температура печки – 180 градусов, можно двести. Низ может немного быстрей зажариваться, чем верх, но на вкусе это никак не отражается. Если не хотите, чтобы печенье подгорело, лучше за ним постоянно присматривать.
Рецепт №2.
Ингредиенты:
Маргарин — 100 граммов;
Сахар-песок — полстакана;
Эссенция — полчайной ложки;
Куриное яйцо — 1 штука;
Мука — полтора стакана;
Пекарский порошок — полчайной ложки;
Соль — щепотка;
Стружка кокосовая — 1 стакан;
Грецкие орехи — четверть стакана.
Процесс приготовления:
Смешать маргарин с яйцом куриным, добавить эссенцию, все хорошо взбить. Затем всыпать муку, порошок пекарский и соль, все хорошо перемешать. Добавить стружку кокосовую и измельченные орехи.
Подготовить противень, покрыть пекарской бумагой и выложить по чайной ложке теста на расстоянии примерно в три сантиметра. Примерная выпечка печенья около 10 минут, при температуре — 180 градусов
Рецепт №3.
Ингредиенты:
Яйцо – три штуки,
Кокосовая стружка — двести пятьдесят граммов;
Сахар ванильный;
Молочный шоколад;
Арахис.
Процесс приготовления:
Необходимо в миску разбить куриные яйца, добавить сахар-песок, ванильный сахар, все хорошо взбить. Затем нужно добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.
Необходим противень застелить бумагой для выпечки, сформировать шарики из теста и выложить на противень. Оставить в духовой шкаф для запекания. Выпекать примерно 20 минут, при температуре 180 градусов до янтарного цвета.
Орехи надо измельчить. Молотый шоколад разделить на кусочки и растопить на водяной бане. После этого надо готовое печенье окунать в шоколад, а затем обваливать в измельченном арахисе.
Выложить на блюдо для полного застывания.
Приятного аппетита!