СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Миндальный торт
10-08-2009, 10:42   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Юлия
Миндальный торт
Для приготовления торта понадобится:

миндаль – 450 г;
яйца – 10 шт.;
сахар – 2 стакана;
толчёные сухари – ½ стакана;
масло сливочное – ½ ст. ложки.

Для приготовления сливочной массы необходимо:

сливки – ½ л;
молоко – 1 стакан;
порошок ванилина – ¼ стакана.

Способ приготовления:

Яйца растирают с сахаром до тех пор, пока не образуется масса белого цвета. 400 г миндаля промывают, сушат и пропускают через мясорубку или просто измельчают. Миндальную массу смешивают с яйцами и сахаром. Полученную смесь растирают 15 минут. Из готового теста лепят две лепёшки. Для этого две сковородки одинакового размера смазывают маслом и посыпают сухарями, затем разливают на сковороды тесто. Сковороды отправляют в духовой шкаф на 15 минут.
Сливочная масса готовится следующим образом. По-литра сливок заливают в кастрюлю, туда добавляют стакан сахара, ванилин. Кастрюлю ставят на огонь и варят, не забывая помешивать. Снимать с огня массу следует тогда, когда она загустеет и станет светло-коричневого цвета. Затем сливочную массу охлаждают и взбивают с помощью лопатки.
Одну лепёшку выкладывают на блюдо и, смазав её сливочной массой, накрывают второй лепёшкой. Её также покрывают сливочной массой, а сверху посыпают обжаренным миндалём.

Народные знания по теме:
  • Суфле из вишни
  • Торт "Славянка"
  • Персиковый торт
  • Расстегаи с рыбой
  • Торт « Немецкий»
  • Торт "Лесной"
  • Десерт с клубникой
  • Медовый торт «Чудо»
  • Котлеты "Пожарские" с гарниром
  • Творожно-ореховый пудинг



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости