Вам понадобится:
яйца – 1 шт.;
мука пшеничная высший сорт или 1 сорт – 1,5 стакана;
сахар – 1 ч. ложка;
вода – 0,5 стакан;
соль – 0,5 ч. ложки;
дрожжи – 1ч. ложка;
филе рыбы – 150 гр.;
отварной рис– 1 ст. ложка;
визига сухая – 1 ч. ложка;
маргарин – 1 ст. ложка;
мука на подпыл – 1 ст. ложка;
лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить фарш, филе рыбы нарезают на куски. Затем рыбу варят в подсоленной воде. Отваренной рыбе дают остыть, после чего её измельчают. Перед тем, как варить сухую визигу её следует замочить на пару в холодной воде. Затем визигу отваривают в несильно солёной воде, пока она не станет достаточно мягкой. Визигу вместе с отваренной рыбой и нарезанным луком прокручивают через мясорубку.
Чтобы приготовить тесто, следует заполнить кастрюлю на треть водой (температура воды около 40 градусов). Туда же добавляют разведённые дрожжи, а также стакан муки. Всё это перемешивают, пока масса не станет однородной. После этого кастрюлю накрывают и оставляют на пару часов в тёплом месте. Когда объём массы в кастрюле увеличится в несколько раз, к ней следует добавить воду с солью и сахаром, яйцо, а также муку и растопленный маргарин. Теперь можно замешивать тесто.
Из приготовленного теста катают шарики и оставляют на 7 минут. Из шариков формируют лепёшки. На их середину выкладывают фарш. Края расстегаев защипывают, при этом оставляя середину открытой. Пекутся они в течение 10 минут при температуре духовки 240 градусов.