СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Медовый торт «Чудо»
11-09-2009, 06:06   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Медовый торт «Чудо» Ингредиенты:

Тесто


Яйца – 3 шт.
Мед жидкий – 2 ст.л.
Масло сливочное – 60 г
Сахар – 1 стакан
Сода – 2 ч.л.
Мука – 3-4 стакана

Крем сметанный


Сметана 2 стакана
Сахар – ½ -1 стакана (по вкусу)

Способ приготовления:

Коржи
В кастрюлю выложить масло с сахаром и поставить либо на очень слабый огонь, либо на водяную баню. Постоянно помешивая, дождаться пока сахар полностью не растворится. Убрать с огня.

Влить сюда мед и все перемешать как следует. Добавить по одному яйца, каждый раз быстро и тщательно смешивая со всей массой, чтобы яйца не «свернулись». Возвращаем все на самый слабый огонь и, энергично помешивая, выдержать эту массу еще минут 5.

Теперь всыпаем соду, и вновь все быстро смешиваем. Вся масса тут же начнет увеличиваться в объеме. Когда этот объем увеличиться в три раза от первоначального, добавляем в массу муку, не забываем размешивать.

Все, снимаем тесто с огня (или водяной бани). Руками разминаем тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не жидким. Делим все тесто на 7-10 равный шариков, каждый из которых обваливаем в муке и прячем либо в целлофановый пакет, либо под льняное полотенце.

Приступаем к выпеканию коржей. Тесто можно раскатывать, а можно просто разровнять руками по форме, смазанной сливочным маслом либо посыпанным мукой. Коржи получаются тонкими и выпекаются коржи очень быстро – минут 5 в разогретой до 200 градусов духовке.

Как только корж готов, тут же смазываем его кремом и накрываем «колпаком», чтобы создать парниковый эффект, это улучшит процесс пропитки коржа кремом. Не бойтесь «ущедрить» каждый корж кремом, т.к. от этого торт только выиграет.

Подобным образом готовим все коржи. Если форма коржей не будет ровной, пусть Вас это не пугает, все коржи потом можно подравнять, а из крошки сделать посыпку для боковушек торта.

Крем
Сметанный крем готовится следующим образом. Сметана и сахар смешиваются в одной чаше и взбиваются миксером, или вручную, до полного растворения сахара.

Готовить торт лучше накануне праздника, чтобы дать ему вволю пропитаться.
Торт можно «улучшить» размельченными грецкими орехами или такими фруктами, как киви и бананы.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Сметанник со сгущенным молоком
  • Торт «Джабо»
  • Торт "Рыжик"
  • Торт "Лесной"
  • Бисквитный торт « Вечер»
  • Слоеный торт с грибным кремом
  • Торт «Сметанный»
  • Детский торт Пирамида
  • Торт медовый "Лимончик"
  • Сметанный торт с вишнями



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости