Готовим похлебку из кукурузы, невероятно вкусное и полезное горячее блюдо:
1. Разогрейте в большой кастрюле 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте 4 нарезанные луковицы шалота и готовьте 3 минуты.
2. Положите 2 чашки замороженной кукурузы, четверть чашки нарезанного бекона, нарезанный зубчик чеснока, 3/4 ч. л. сушеного тимьяна, соль и молотый черный перец, размешайте. Готовьте 4 минуты, периодически помешивая.
3. Влейте 2,5 чашки молока и доведите до кипения. Тем временем разведите 1 ст. л. кукурузного крахмала в 3 ст. л. воды. Добавьте в тихо кипящий суп, размешайте и готовьте до загустения.
4. Снимите с огня. Добавьте четверть чашки сметаны и 2 ст. л. свежего кориандра.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Как использовать стержни початков - добавляйте очищенные стержни в овощной бульон.
Как улучшить вкус мороженой кукурузы - обжарьте в небольшом количестве сливочного или оливкового масла либо бекона.