СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Как приготовить соус из каштанов, советы
17-11-2009, 08:13   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Как приготовить соус из каштанов, советы Что бы приготовить соус из каштанов, обжарьте 2 нарезанные луковицы шалота в 1 ст. л. растительного масла. Влейте 2 чашки говяжьего бульона и 2 ст. л. мадеры.
Готовьте, пока объем не уменьшится до 1 чашки. Добавьте 3/4 чашки готовых, очищенных и порубленных каштанов, размешайте. Подавайте к говядине или птице (0,5 кг). Выход по рецепту - около 2 чашек.


Несколько советов по приготовлению каштанов

Использование микроволновой лечи

Сделайте надрез на плоской стороне скорлупы. Положите в неглубокую посуду, пригодную для микроволновой печи, и готовьте при высокотемпературном режиме из расчета 8 минут на 0,5 кг каштанов. Снимайте скорлупу, пока каштаны еще теплые.

Как усилить вкус

Сделайте надрез на скорлупе, положите каштаны в жаро-прочную посуду, влейте 2 ст. л. воды и пеките при 220°С 30 минут до мягкости (проверьте готовность, проткнув ножом). Очистите, пока каштаны еще теплые.

Как добавить в начинку

Для улучшения вкуса любой начинки добавьте полчашки готовых, очищенных и порубленных каштанов на 5 чашек начинки.


Народные знания по теме:
  • Пюре из каштанов со сливками
  • Кукурузный супчик
  • "Кукурузные" советы
  • Ягодные десерты на скорую руку
  • Самая полезная лазанья
  • Плов из перловки с курицей и лимоном
  • Заправка для салатов - 3 варианта
  • Три простых соуса к рыбе
  • Кисло-сладкая утка с кумкватами
  • Кантонская говядина со сладким перцем и пастой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости