Что бы приготовить соус из каштанов, обжарьте 2 нарезанные луковицы шалота в 1 ст. л. растительного масла. Влейте 2 чашки говяжьего бульона и 2 ст. л. мадеры.
Готовьте, пока объем не уменьшится до 1 чашки. Добавьте 3/4 чашки готовых, очищенных и порубленных каштанов, размешайте. Подавайте к говядине или птице (0,5 кг). Выход по рецепту - около 2 чашек.
Несколько советов по приготовлению каштанов
Использование микроволновой лечи
Сделайте надрез на плоской стороне скорлупы. Положите в неглубокую посуду, пригодную для микроволновой печи, и готовьте при высокотемпературном режиме из расчета 8 минут на 0,5 кг каштанов. Снимайте скорлупу, пока каштаны еще теплые.
Как усилить вкус
Сделайте надрез на скорлупе, положите каштаны в жаро-прочную посуду, влейте 2 ст. л. воды и пеките при 220°С 30 минут до мягкости (проверьте готовность, проткнув ножом). Очистите, пока каштаны еще теплые.
Как добавить в начинку
Для улучшения вкуса любой начинки добавьте полчашки готовых, очищенных и порубленных каштанов на 5 чашек начинки.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!