Если Вам доводилось есть консервированный томатный суп, то суп из свежих томатов произведет на Вас неизгладимое впечатление!
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 крупные луковицы
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
2 ст.л. муки
10 больших спелых помидоров
2-3 ч.л. сахара
2 веточки базилика
¾ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
1/8 ч.л. красного перца
2 ст.л. свежего базилика
1. Нагрейте растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте порезанные лук, чеснок и сельдерей. Готовьте до полной мягкости, следя за тем, чтобы овощи не пригорели, 6-8 минут. Притрусите мукой и готовьте еще 1 минуту, помешивая.
2. Добавьте нарезанные помидоры, сахар, бизилик, соль, черный и красный перец. Доведите до легкого кипения. Снимите с супа пену. Варите на малом огне 10 минут.
3. Протрите суп через крупное сито, остатки выбросьте. Верните суп в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. Перед подачей украсьте измельченным базиликом.