Разнообразить вкус утреннего бутерброда, а также придать блюду нестандартный оттенок Вам поможет - особое масло.
Основной процесс.
Размягчите пачку сливочного масла при комнатной температуре. Размешайте в миске до однородной консистенции. Добавьте вкусовые вещества и тщательно перемешайте. На листе вощеной бумаги, пленки, пергамента или алюминиевой фольги сформуйте из масла колбаски длиной около 12 см. Заверните и закрутите концы обертки. Можно разложить добавки на вощеной бумаге и обвалять в них пачку масла. Охладите, чтобы масло стало твердым. Нарежьте ломтиками. Все приведенные ниже рецепты позволяют получить полчашки масла.
Масло с томатами и базиликом.
Смешайте пачку размягченного сливочного масла, треть чашки нашинкованного свежего базилика, 1 ст. л. томатной ласты и ¼ ч. л. соли. Прекрасно сочетается с кукурузой, говядиной и домашней птицей.
Цитрусовое масло.
Смешайте пачку размягченного сливочного масла; 1,5 ч. л. натертой цедры лимона, лайма или апельсина и по ¼ ч. л. соли и молотого черного перца. Вкусное дополнение к морепродуктам, домашней птице и овощам. Чтобы апельсиновое масло использовать с блинами, исключите соль и перец.
Чесночное масло.
Смешайте пачку размягченного масла, 1-2 измельченных зубчика чеснока (сырого или вареного) и по ¼ ч. л. соли и молотого черного перца. Отменная начинка для чесночных тостов, в растопленном виде великолепно сочетается с початками кукурузы, жареной курицей, говядиной и морепродуктами.
Ореховое масло.
Смешайте в кухонном комбайне полчашки цельного обжаренного и очищенного фундука и 2 ч. л. лимонного сока, не превращая в пасту. Смешайте пачку размягченного сливочного масла, молотого фундука, соли и молотого черного перца. Используйте как приправу к жареной рыбе и курице.
Зеленое масло.
Смешайте пачку размягченного сливочного масла и 3 ст. л. свежих трав. Добавьте 1-2 ч. л. апельсинового или лимонного сока, соль и молотый черный перец. Отличное дополнение к разным продуктам - от курицы-гриль и бифштексов, до морепродуктов и картофеля.