Телятина в пряной корочке - очень вкусное блюдо, которое подходит к праздничному столу.
На 12 порций вам понадобится:
400мл - апельсинового сока, 6ст.л. - растительного масла, 1шт - лавровый лист, 1ч.л. - молотого черного перца, 1ч.л. - измельченного сушеного розмарина, 1головка - чеснока, 2-3куска - говяжьего филе, около 2,5кг, 3ломтика - подсушенного хлеба для тостов, без корочек, 1пучок - петрушки, 50г - тертого сыра, 3шт - яичного белка, 100г - сливочного масла, 2-3ст.л. - муки, 200мл - куриного бульона.
Приготовьте пряный соус, для этого смешайте апельсиновый сок с 2ст.л. растительного масла, лавровый лист, молотый перец, розмарин и розмятый дольками чеснок. В емкость с соусом положите куски мяса, закройте крышкой и поставьте емкость на все ночь в холодильник.
Приготовьте смесь для пряной корочки, для этого нарежьте тонкими палочками тосты, зелень тщательно вымойте и измельчите, затем смешайте зелень и сыр, поперчите получившуюся смесь.
Взбейте белки с небольшим количеством соли и положите их в процеженный соус, который вы слили из мяса, потом мясо обжарьте в масле, посыпте мукой, поперчите и намажьте его приготовленной сырной смесью.
Поставьте запекать в духовку на среднем огоне на 20мин, затем заверните мясо в фольгу и опять поставьте на 20мин в духовку. В сок который образовался при жаренье, добавьте бульон и соус, доведите до кипения, все время помешивая.
Готовое мясо нарежьте и подайте вместе с соусом.