СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Креветки с апельсинами
13-11-2009, 04:46   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Креветки с апельсинами Ингредиенты:

1) сырые креветки (серого цвета), или замороженные - 800 г;
2) апельсин - 1 шт.;
3) сливки - 150 г;
4) сливочное масло - 1 ст. л.;
5) луковица лука-шалота или репчатого - 1 шт.;
6) бренди - 5 ст. л.;
7) черный перец, соль.


Способ приготовления. Апельсин моют, цедру срезают ножом. Нарезают половину цедры тонкой соломкой. Выжимают сок из апельсина.

Разогревают в сковороде сливочное масло. Очищают лук-шалот, разрезают его пополам, кладут в свовородку, добавляют апельсиновый сок и нарезанную цедру. Кипятят 1 мин..

Креветки моют, надрезают спинку и удаляют черную жилку. Кладут креветки в сковороду, тушат, периодически переворачивая, несколько минут.

Добавляют бренди, выпаривают, солят и перчат.

Креветки снимают с плиты, накрывают и сохраняют теплыми.

Наливают сливки в сковороду с образовавшимся при тушении креветок соком, перемешивают, перчат, солят по вкусу, вынимают лук.

Кладут креветки в соус, тушат 1 мин., сразу же подают.

Красные креветки не используйте, иначе при дальнейшей термической обработке они станут жесткими.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Телячьи ножки с апельсинами
  • Филе дорады с зеленым перцем
  • Семга по-рыбацки
  • Шницель из телятины в лимонном соусе
  • Креветки – вкусно и быстро в двух вариантах
  • Телячья печень с бренди
  • Креветочный биск
  • Салат из креветок
  • Ньоки из картофеля с копченым сыром
  • Запеканка из шпината



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости