Салат из креветок с рисом
Вам понадобится:
•
шестьсот грамм креветок;
• три столовых ложки риса;
• две – три луковицы;
• три вареных яйца;
• сто грамм зеленого горошка;
• пятьдесят грамм зеленого салата;
• сто грамм соевого соуса;
• зелень петрушки или укропа;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Креветки отварите, очистите и мелко нарежьте.
2.
Рис отварите в подсоленной воде, промойте, охладите.
3.
Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте, опустите в кипящую воду на две—три минуты, охладите.
4.
Мелко порежьте белок яиц, желток разотрите с соевым соусом.
5.
Все перемешайте, добавьте зеленый горошек, заправку, соль.
6.
Украсьте салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.
Салат из креветок
Вам понадобится:
•
четыреста грамм креветок;
• четыре картофелины;
• сто пятьдесят грамм зеленого горошка;
• сто грамм майонеза;
• пятьдесят грамм соевого соуса;
• зеленый салат;
• лимонный сок.
Приготовление:
1.
Креветки отварите, очистите, сбрызните лимонным соком.
2.
Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек и креветки.
3.
Заправьте соевым соусом и майонезом, перемешайте.
4.
Украсьте листьями зеленого салата.
Для салата можно использовать и консервированные креветки.