Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Салаты из креветок в китайской кухни

Салаты из креветок в китайской кухниСалат из креветок с рисом

Вам понадобится:
шестьсот грамм креветок;
• три столовых ложки риса;
• две – три луковицы;
• три вареных яйца;
• сто грамм зеленого горошка;
• пятьдесят грамм зеленого салата;
• сто грамм соевого соуса;
• зелень петрушки или укропа;
• соль по вкусу.


Приготовление:

1. Креветки отварите, очистите и мелко нарежьте.

2. Рис отварите в подсоленной воде, промойте, охладите.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте, опустите в кипящую воду на две—три минуты, охладите.

4. Мелко порежьте белок яиц, желток разотрите с соевым соусом.

5. Все перемешайте, добавьте зеленый горошек, заправку, соль.

6. Украсьте салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.


Салат из креветок

Вам понадобится:
четыреста грамм креветок;
• четыре картофелины;
• сто пятьдесят грамм зеленого горошка;
• сто грамм майонеза;
• пятьдесят грамм соевого соуса;
• зеленый салат;
• лимонный сок.


Приготовление:

1. Креветки отварите, очистите, сбрызните лимонным соком.

2. Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек и креветки.

3. Заправьте соевым соусом и майонезом, перемешайте.

4. Украсьте листьями зеленого салата.

Для салата можно использовать и консервированные креветки.