Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Мексиканский салат из креветок

Мексиканский салат из креветок

Ингредиенты:

Пятьсот грамм креветок варёных очищенных, одна банка бобов на пятьсот мл, которые нужно промыть и просушить, одна банка сладкой кукурузы на 250 грамм, её тоже просушить, 100 грамм перца молотого, 100 грамм сельдерея измельчённого, пятьдесят грамм лука красного измельчённого, пятьдесят грамм кинзы или петрушки измельчённой, три столовых ложки зеленого лука измельчённого, один стручок перца халапеньё, очищенный от семян и измельчённый, четверть чайн. лож. тмина, один плод авокадо, очищенный и порезанный на дольки.

Приготовление: смешать все ингредиенты, кроме авокадо.

Потом отдельно приготовить соус из красного вина:смешать в небольшой салатной чаше 25 мл оливкового масла, три столовые ложки уксуса из вина, три столовые ложки сока лайма, одну чайную ложку горчицы, одну чайную ложку мёда, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки перца.

Потом поставить салат из креветок на один час в холодильник, вынув, полить винным соусом и положить сверху кусочки авокадо.