Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Японский куриный суп с грибами

Японский куриный суп с грибами

Ингредиенты:

Сто двадцать грамм куриного филе, пять грибов шиитаке сушёных, один литр бульона куриного, одна чайная ложка рыбного соуса, два зубца чеснока, четыре побега кориандра, одна столовая ложка растительного масла, один пучок лука зеленого, черный молотый перец, кориандр (веточки для сервирования).

Приготовление:

Грибы шиитаке первоначально нужно замочить в более-менее холодной воде на двадцать минут, потом отбросить и порезать на крупные ломтики. В небольших размеров ступке тщательно и аккуратно размолоть чеснок, листья и побеги кориандра и горошинки перца в однородную массу. В сковороде типа "вок" сначала разогрейте масло, затем положить туда острую массу и обжарить, хорошо помешивая, одну минуту. После этого влить рыбный соус, бульон и добавить грибы, перемешать всё и тушить пять минут. Затем добавьть куриное филе, порезанное на полоски, убавить огонь, дабы жидкость еле-еле кипела, и держать на огне еще пять минут. Поверхность блюда посыпать зеленым луком и украсить веточками кориандра.