Ингредиенты:
Сало в любом количестве, подходит любое; приправы - также какие угодно, как можно больше, их сочетания - по личному вкусу, чеснок зависимо от количества сала. Нужно взять фольгу.
Приготовление:
Развернуть фольгу; насыпать немного приправ на фольгу, на место, куда будет положено сало; сало перед этим нашпиговать чесноком: чеснок почистить, порезать на длинные ломтики, в сале тонким ножом сделать глубокие дырочки, в которое поместить ломтики чеснока. Затем сало уложить на фольгу, и обильно посыпать приправами.
Затем сало положить на противень и поместить в духовку. Её не надо предварительно разогревать; температура не должна быть слишком высокой - не более 60 С. Дверцу духовки можно оставить слегка приоткрытой. Огонь должен быть самым минимальным. Запекать следует, минимум в течении одного часа, а вообще до трёх-четырёх часов. После вынимания приправы соскрести ножичком. Можно нарезать на кусочки сразу, пока не остыло, можно после охлаждения в холодильнике. Подаётся обычно с водкой.