СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Печеночный торт
8-08-2009, 08:21   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Печеночный торт
Для коржей из печени понадобится:

Печень куриная 600 граммов;
Яйцо – две штуки;
Мука высшего сорта – 7 – 8 столовых ложки;
Соль;
Специи.

Для начинки понадобится:

Плавленный сырок – 200 граммов или две пачки;
Чеснок – два-три зубчика;
Морковь – одна или две штуки;
Майонез - сто граммов;
Яйца вареные – две штуки.

Куриную печёнку вымыть, очистить от жилок. Затем необходимо перемолоть печень на мясорубке или в блендере, добавляя лук репчатый. Печеночную фарш перемешать, добавить к ней яйцо свежее, специи, посолить и, добавляя муку, месить до однородного состояния. Затем жарим на сковороде четыре лепешки, как блины с двух сторон. При жарке используем растительное масло. Лепешки печеночные должны остыть.

Готовим начинку: плавленный сырок трем на терке и добавляем перетертый чеснок, заправляем майонезом, чтобы масса была не очень густая. Отдельно обжариваем лук и морковь, до золотистого состояния, но не пережариваем.

Собираем печеночный тортик.
На тарелочку кладем одну лепешку,сверху размазываем нашу сырную начинку, затем на начинку раскладываем часть жаренного лука с морковью и так повторяем со всеми лепешками. Самый верхний слой смазываем начинкой, присыпаем тертым яйцом и зеленью. Торт готов!

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Сочный "Куринбургер"
  • Оладушки - котлетки фирменные «Трио»
  • Бутербродный торт из красной рыбы
  • Салат из куриной печенки — рецепты приготовления
  • Рулет из куриных окорочков
  • Мясная запеканка под сыром
  • Курник - национальное русское блюдо
  • Мясные зразы «Ёжики»
  • Торт бисквитный с орехами и сырой печенью
  • Котлеты куриные с грибной начинкой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости