Для коржей из печени понадобится:
Печень куриная 600 граммов;
Яйцо – две штуки;
Мука высшего сорта – 7 – 8 столовых ложки;
Соль;
Специи.
Для начинки понадобится:
Плавленный сырок – 200 граммов или две пачки;
Чеснок – два-три зубчика;
Морковь – одна или две штуки;
Майонез - сто граммов;
Яйца вареные – две штуки.
Куриную печёнку вымыть, очистить от жилок. Затем необходимо перемолоть печень на мясорубке или в блендере, добавляя лук репчатый. Печеночную фарш перемешать, добавить к ней яйцо свежее, специи, посолить и, добавляя муку, месить до однородного состояния. Затем жарим на сковороде четыре лепешки, как блины с двух сторон. При жарке используем растительное масло. Лепешки печеночные должны остыть.
Готовим начинку: плавленный сырок трем на терке и добавляем перетертый чеснок, заправляем майонезом, чтобы масса была не очень густая. Отдельно обжариваем лук и морковь, до золотистого состояния, но не пережариваем.
Собираем печеночный тортик.
На тарелочку кладем одну лепешку,сверху размазываем нашу сырную начинку, затем на начинку раскладываем часть жаренного лука с морковью и так повторяем со всеми лепешками. Самый верхний слой смазываем начинкой, присыпаем тертым яйцом и зеленью. Торт готов!
Приятного аппетита!