СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Слойки Калининградские
29-07-2009, 03:11   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Слойки Калининградские
Необходимые продукты:

Тесто слоеное покупное – 500 г;
Шпроты – 1 банка;
Яйцо – 3 шт.;
Соленый огурец – 1-2 шт.

Берем готовое (покупное) замороженное слоеное тесто. Даем ему разморозиться при комнатной температуре. Затем немного посыпаем рабочую поверхность стола мукой и слегка раскатываем слоеное тесто. Разрезаем раскатанное тесто на равные квадратики со стороной 6-7 см. Соленый огурчик режем на кружочки. Отварное яйцо режем на небольшие дольки. Начинаем формировать наш пирожок. На серединку нашей тестовой слоеной заготовки кладем кружочек соленого огурца, затем дольку яйца и одну шпротину. Противоположные концы нашей заготовки смазываем яйцом и скрепляем между собой сильным нажатием, это делаем для того, чтобы при выпечке наш пирожок не раскрылся.

Выкладываем наши пирожки на противень покрытый бумагой для выпечки на расстоянии 4-5 см., т.к. в процессе нашей выпечки пирожки будут расти. Пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут, температура духового шкафа должна быть 200-220 градусов.

Приятного аппетита!



Народные знания по теме:
  • Оригинальные ананасовые пирожные
  • Прибалтийский шпротный пирог
  • Пирожки с капустой быстрого приготовления
  • Пирожки пушистые
  • Закрытая пицца с грушами и яблоками
  • Картофельные пирожки с грибами
  • Куриные ножки, фаршированные зернами граната, и запеченные в слоеном тесте
  • Гости на пороге - готовим сосиски в тесте
  • Курник - национальное русское блюдо
  • Постная кухня. Тесто для постных пирожков



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости