Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Слойки Калининградские

Слойки Калининградские
Необходимые продукты:

Тесто слоеное покупное – 500 г;
Шпроты – 1 банка;
Яйцо – 3 шт.;
Соленый огурец – 1-2 шт.

Берем готовое (покупное) замороженное слоеное тесто. Даем ему разморозиться при комнатной температуре. Затем немного посыпаем рабочую поверхность стола мукой и слегка раскатываем слоеное тесто. Разрезаем раскатанное тесто на равные квадратики со стороной 6-7 см. Соленый огурчик режем на кружочки. Отварное яйцо режем на небольшие дольки. Начинаем формировать наш пирожок. На серединку нашей тестовой слоеной заготовки кладем кружочек соленого огурца, затем дольку яйца и одну шпротину. Противоположные концы нашей заготовки смазываем яйцом и скрепляем между собой сильным нажатием, это делаем для того, чтобы при выпечке наш пирожок не раскрылся.

Выкладываем наши пирожки на противень покрытый бумагой для выпечки на расстоянии 4-5 см., т.к. в процессе нашей выпечки пирожки будут расти. Пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут, температура духового шкафа должна быть 200-220 градусов.

Приятного аппетита!