Для приготовления возьмем:
Курица или окорочка — 1 — 1, 5 кг;
Растительное масло — 4 столовые ложки;
Сливочное масло — 100 граммов.
Порядок приготовления:
Берем курицу или окорочка аккуратно промываем над проточной водой, смазываем аджикой, солим и оставляем для основательной пропитки на полчаса, если хотим получить более сухую курочку, то мариновать около десяти часов. Если мы хотим получить более сочную курочку, то тогда мариновать около получаса, а если хотим, чтобы наша курица была похожа на копченую, тогда срок маринования затянется до десяти часов.
После маринования укладываем кусочки курицы на железный лист политый растительным маслом, и закрываем сверху фольгой. Ставим в горячий духовой шкаф на 25 минут. Затем берем подходящего размера кастрюлю с толстым дном или кладем на дно тарелочку, или несколько слоев фольги. На дно кастрюли выкладываем куски курицы вместе с соком, который выделился. Сверху мяса кладем 100 граммов масла сливочного и закрываем плотно кастрюлю фольгой. Ставим на маленький огонь в духовку на 1, 5 или 2 часа. Все, наша курица готова!
Приятного аппетита!