СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Вкусная курочка по-молдавски
10-08-2009, 04:18   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Вкусная курочка по-молдавски
Для приготовления возьмем:

Курица или окорочка — 1 — 1, 5 кг;
Растительное масло — 4 столовые ложки;
Сливочное масло — 100 граммов.


Порядок приготовления:


Берем курицу или окорочка аккуратно промываем над проточной водой, смазываем аджикой, солим и оставляем для основательной пропитки на полчаса, если хотим получить более сухую курочку, то мариновать около десяти часов. Если мы хотим получить более сочную курочку, то тогда мариновать около получаса, а если хотим, чтобы наша курица была похожа на копченую, тогда срок маринования затянется до десяти часов.

После маринования укладываем кусочки курицы на железный лист политый растительным маслом, и закрываем сверху фольгой. Ставим в горячий духовой шкаф на 25 минут. Затем берем подходящего размера кастрюлю с толстым дном или кладем на дно тарелочку, или несколько слоев фольги. На дно кастрюли выкладываем куски курицы вместе с соком, который выделился. Сверху мяса кладем 100 граммов масла сливочного и закрываем плотно кастрюлю фольгой. Ставим на маленький огонь в духовку на 1, 5 или 2 часа. Все, наша курица готова!

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Холодец по-молдавски из домашней курицы
  • Курица в полете
  • Незабываемая шоколадная колбаска
  • Приготовление курицы в духовке
  • Курица, запеченная в соусе с картошкой
  • Курица в сыре
  • Курица с черемшой
  • Курица отварная с кизиловой подливкой
  • Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
  • Свиные ножки с тушеной капустой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости