СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Вертута с маком и изюмом
31-07-2009, 02:50   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: povareshka
Вертута с маком и изюмом Для приготовления блюда потребуется

500 грамм муки, 100 грамм растительного масла, 3 яйца, пол чайной ложки соли,
200 грамм мака, 150 грамм изюма, 50 грамм меда, ваниль по вкусу.

Способ приготовления блюда

Из 80 грамм растительного масла, трех яиц, воды, соли и муки готовим так называемое вытяжное тесто. Перед этим хорошо промыть мак, и высыпать его в кипящую воду. Минут через 10, откинуть мак на сито, истолочь его в ступке перед этим тщательно его высушив. В мак добавить немного подогретый мед и ванилин, все это хорошенько перемешать. Измельчить изюм, который перед этим мы должны промыть и измельчить.

Перекладываем раскатанное тесто на ткань, смазываем его растительным маслом, разрезаем на две части. На одну из этих частей мы кладем мак, затем накрываем вторым пластом теста и посыпаем его изюмом.

Скатываем полученное в рулет и сворачиваем его спиралью. Выпекаем в горячей духовке, предварительно смазав рулет яйцом.

Народные знания по теме:
  • Торт "Королевский"
  • Паровые рулеты с курицей
  • Рулет из сыра
  • Мамалыга с грибами и сыром
  • Бисквитный рулет с шампанским
  • Испеченные пасхальные зайчата
  • Четыре народных средства при подагре
  • Салат с творогом и пюре из свежего стручкового перца (болгарская кухня)
  • Пирожные с ежевикой
  • Два народных рецепта от псориаза



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости