Для приготовления блюда потребуется
500 грамм муки, 100 грамм растительного масла, 3 яйца, пол чайной ложки соли,
200 грамм мака, 150 грамм изюма, 50 грамм меда, ваниль по вкусу.
Способ приготовления блюда
Из 80 грамм растительного масла, трех яиц, воды, соли и муки готовим так называемое вытяжное тесто. Перед этим хорошо промыть мак, и высыпать его в кипящую воду. Минут через 10, откинуть мак на сито, истолочь его в ступке перед этим тщательно его высушив. В мак добавить немного подогретый мед и ванилин, все это хорошенько перемешать. Измельчить изюм, который перед этим мы должны промыть и измельчить.
Перекладываем раскатанное тесто на ткань, смазываем его растительным маслом, разрезаем на две части. На одну из этих частей мы кладем мак, затем накрываем вторым пластом теста и посыпаем его изюмом.
Скатываем полученное в рулет и сворачиваем его спиралью. Выпекаем в горячей духовке, предварительно смазав рулет яйцом.